2019年10月23日农历 己亥年(猪)九月廿五

共享经济

主页 >共享经济

天津再发共享单车“限骑令” 806人列入“黑名单”

发布日期:2017-10-26

      继9月发布共享单车前两批“限骑令”后,10月通过联合天津市共享单车企业对违法数据推送、核查、反馈及确认,交管部门再次将806人列入共享单车“限骑”“黑名单”。

      自10月26日零时起,在津运营各家共享单车企业同步对这806人采取统一的阶段性停用共享单车的惩治措施。自今年9月至今,已先后发布三批次共计1368人被共享单车公司同步阶段性停用。806人中,现场接受处罚的477人,因违法被查处后拒不接受处罚并弃车离开的329人。交管部门表示,按照《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》规定,因交通违法被查处的806人中,已接受处罚的477人自26日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。拒不接受处罚并弃车离去的329人,将无限期停止使用天津市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚后,仍将禁骑共享单车两个月。(来源:城市快报)