2019年05月22日农历 己亥年(猪)四月十八

诚信人物·故事

主页 > 诚信主题活动 >诚信人物·故事

垦利区第三届“黄河口道德模范”-刘艳芳:提供高效精准志愿服务 热心公益,传递爱心

发布日期:2018-09-06

刘艳芳,女,生于1979年4月30日,万达电缆集团电缆公司办公室主任,也是一名东营市志愿者,先后多年荣获万达集团先进团员、万达集团先进工作者等荣誉称号,并于2007年荣获垦利县精神文明建设委员会“黄河碑”文明礼仪征文二等奖,2010年5月向东营市慈善总会垦利汇演时捐款,荣获东营市慈善总会捐赠证书。

2014年加入东营志愿者团队。作为一名基层志愿者,该同志努力践行志愿者精神,恪尽职守,任劳任怨,勇于创新,保质保量地完成了组织上交予的每一项工作,例如:积极响应东营义工团队号召,前往利津慰问帮扶残疾困难学生;参加过“寻访抗战老兵”活动,致敬革命先烈,献礼抗战胜利70周年;利用夜间到垦利人民医院急诊处,为急于就医的病伤人员做导诊、检查、办理住院手续服务;多次前往垦利康复中心参加东营义工协会组织的敬老活动,照顾老人生活起居,给予老人生活上的帮助和心灵的慰藉。

当志愿者除了一腔热情,还需要很多专业知识。作为一名文化基层志愿者,她顺势发挥组织、口才特长,利用自身所学知识践行“青禾计划”,协助心理导师为孩子们演绎心理课程,并先后带领“青禾”留守儿童参观东营科技馆、动物园及桃花岛拓展训练。2017年7月,带领孩子们亲历清华大学听取教授讲课,参观故宫博物院、登长城等孩子们憧憬的活动;8月份,组织陪同“青禾儿童”前往革命圣地沂南—革命纪念博物馆孟良崮,接受红色教育洗礼。以上活动,得到了各级领导的大力支持和上级组织的一致好评。

在从事志愿者的5年里,她觉得做一名志愿者是充实和快乐的,在付出真心和真情的时候,自己也收获颇丰,既帮助了别人,又使自己获得快乐,这就是“送人玫瑰,手有余香”!

她时刻紧随时代发展步伐,满腔热忱,不怕苦、不怕脏、不怕累,用实际行动在人生舞台上实现自身价值。志愿者虽是普通的队伍,但他们的精神是可贵的,这是一种时代的精神——为社会服务的精神。

她要举起理想的杠铃,不仅要把这个杠铃举起来,还要把“青禾”的希望和感动传递下去。生命需要关爱,社会需要奉献,她就是不为名誉,不为金钱,无怨无悔,唯愿真爱常伴人间。

刘艳芳同志用自己无私的爱,在志愿工作者的岗位上默默耕耘,以朴素的情怀播撒爱与希望的种子,以自己辛勤的汗水和心血,在推进志愿者服务的道路上,谱写出一首生命的赞歌!这就是刘艳芳,一位普通的万达职工,一个平凡但不失伟大的垦利人。(来源:垦利区文明办)