2018年11月13日农历 戊戌年(狗)十月初六

典型事例

主页 >典型事例

名字挂上电子屏 “老赖”急忙把钱还

发布日期:2018-11-07

一名浙江籍“老赖”欠下他人200万元债款后,在整整7年间东躲西藏,被列为网上逃犯,这名“老赖”潜藏至海安后被民警抓获。114日,记者从海安警方获悉,落网逃犯李某已被办案民警移交浙江警方进一步查处。

据了解,嫌疑人李某系浙江安吉人,自2011年起,李某欠下他人近200万元债款;事后,无偿还能力的李某就在外漂泊,再也没有回过老家。夫妻二人其后又躲藏至海安境内的一家木业加工点打工度日。自家房子拆迁后,李某巧立名目将拆迁款转移,并未偿还欠款,是一个不折不扣的“老赖”。

据悉,今年919日,浙江安吉县公安局接到来自安吉县人民法院的移送案件称,被执行人李某在被执行期间具有涉嫌拒不执行判决、裁定罪的行为,为此,今年1031日,李某被浙江省安吉县公安局依法予以网上追逃。

海安市公安局巡特警大队民警在前不久的辖区侦查中,发现在逃人员李某在海安境内有活动轨迹;发现相关案件线索后,巡特警大队迅速展开深入调查,迅速锁定了嫌疑人李某可能的活动范围,并暗中安排民警展开周密的布控设伏。

112日上午,正在一家木业加工点生产车间内打工的李某被侦查民警一举抓获。落网后,嫌疑人李某对犯罪事实供认不讳。(来源:南通网)