2018年12月10日农历 戊戌年(狗)十一月初四

信用动态

主页 >信用动态

垦利黄河河务局举办国家宪法日法治游园活动

发布日期:2018-12-05

12月4日上午,垦利黄河河务局与垦利区水利局在垦利黄河法治文化基地联合举办国家宪法日法治游园活动。两个单位的普法联络员、普法志愿者共76人参加了此次活动。

本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,重点学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣传宪法及与工作生活密切相关法律法规。

活动现场,参加人员在讲解员的带领下一同游览了垦利黄河法治文化基地,充分感受体验法治文化氛围,在游园的同时对法律知识、法治文化有了进一步的了解,既拓宽了法律知识视野,又增强了法治观念。

游园结束后,三位青年职工代表诵读了自创的“感恩宪法,信仰法律”诗文,引导大家在工作中要以宪法和法律为准绳,依法履职、依法办事,自觉学法、知法、守法、用法。

最后,游园人员共同在宪法广场庄严宣誓,深切体会宪法权威、宪法精神。此次活动还邀请齐鲁晚报记者进行了宣传报道。

通过开展此次活动,进一步掀起了学习宣传宪法和法律的热潮,努力提高了干部职工的宪法意识和法治观念,增强了责任感和使命感,不断提高了依法行政、依法治河水平。(来源:区河务局)