2019年11月13日农历 己亥年(猪)十月十七

信用动态

主页 >信用动态

垦利区成功创建全省首批社会信用体系建设示范城市

发布日期:2018-12-12

12月11日,全省社会信用体系建设现场会在荣成市召开,会上公布了全省首批社会信用体系建设示范城市名单。我区和济南、济宁、即墨、诸城等8个城市荣获山东省社会信用体系建设示范城市称号。

20169月我区被列为山东省社会信用体系建设试点示范城市以来,在区委、区政府的正确领导下,我区把社会信用体系建设作为创新社会治理、提升公共服务、推进新旧动能转换、推动高质量发展的重要手段,突出顶层设计、政务引领,规范信息共享、信息发布,创新信息应用、信用惠民,落实联合奖惩、联合监管,推进诚信文化宣传教育制度化,全社会诚信意识和信用水平进一步提高,营造了良好信用环境,社会信用体系建设对经济社会发展的助推作用逐渐凸显。20181121日,省社会信用体系建设联席会议办公室在济南召开试点示范城市创建工作初审会,从全省25个试点示范城市中确定了8个市(县、区)为初选入围市(县、区),我区成功入围。1211日,省发改委和人民银行济南分行在荣成组织召开全省社会信用体系建设现场会,我区现场展示汇报了创建工作情况,得到了在场领导和专家的高度评价,荣获山东省社会信用体系建设示范城市称号。诚于心,信于行,下一步,我区将以更加饱满的热情,以永远在路上的执着,重整行装再出发,社会信用体系建设工作再上新水平。