2019年06月24日农历 己亥年(猪)五月廿二

省市动态

主页 >省市动态

河北省严查执业药师“挂证”行为

发布日期:2019-04-10

从河北省药监局获悉,根据国家药监局关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知,结合河北省开展的非法渠道购销药品专项整治行动,河北省药监局近期将组织开展药品零售企业执业药师“挂证”行为监督检查。

根据要求,各地监管部门要加强日常检查,严厉查处药品零售企业执业药师“挂证”行为,及时汇总各地查处的“挂证”执业药师信息,撤销其《执业药师注册证》,并在全国执业药师注册管理信息系统予以记录公示。要督促药品零售企业在430日前完成自查整改,并向属地监管部门提交自查整改报告。凡药品零售企业存在执业药师“挂证”行为、不能在岗履职的,立即整改或430日前主动申请注销《执业药师注册证》。

51日起,河北省全面开展执业药师“挂证”行为监督检查。凡检查发现查实药品零售企业存在执业药师“挂证”的,撤销其GSP认证证书,并通报当地医保管理部门,实施联合惩戒。(来源:河北日报)