2019年04月22日农历 己亥年(猪)三月十八

典型事例

主页 >典型事例

乘客2公里误付4万元车费 宜昌诚信的哥全额退还

发布日期:2019-04-10

当天下午2点左右,民富出租车公司鄂ET1506号车司机杨洪在宜昌城区沿江大道江山景苑门口接到一位乘客,目的地是伍家岗高速入口附近的加油站。临下车时,他听见乘客在联系朋友的顺风车,便帮他留意方便下车的地方。

下车时,杨洪告诉乘客打表价格是8.8元,乘客扫码付款时边接电话边支付,然后转乘朋友的车离开。

走出没20米,杨洪接到一条信息,称他“收取了历史上最大一笔钱”,金额为40507元,他坐在停在路边的车内,让自己冷静了一下,然后查看收款记录,确定就是刚才下车的乘客支付的。他马上赶回加油站四处寻找刚下车的乘客却没找到。这时,他给民富出租车公司经理打电话告之。

很快,出租车分局值班人员也得知这一消息并及时联系了信息中心,告知如有乘客报案称微信支付多付了钱可以联系分局。

下午3点半左右,12328接到乘客来电,称通过微信误支付了4万多元费,乘客称自己在枝江,马上赶回宜昌。

下午4点半,乘客曾先生(化名)从枝江赶到民富出租车公司,见到了杨洪,一把握住他的手连说谢谢。原来曾先生付车费时一时着急,在输入支付金额时误当成了支付密码,过了一个多小时才发现自己操作失误,心里很担心这笔钱追不回来。他称,得亏遇上了宜昌好的哥,这才有惊无险。(来源:宜昌发布)