2019年04月22日农历 己亥年(猪)三月十八

典型事例

主页 >典型事例

“诚信花摊”9年“零逃单”

发布日期:2019-04-12

开办9年来,现场无人收银,顾客却无一“逃单”,这说的是开在福建农林大学校园内的“诚信花摊”。

福建农林大学校园内有一处“诚信花摊”,现场摆放着四五十盆的绿植,每盆绿植上贴有一张写着价格的收银二维码,旁边还摆着一个存钱罐。

“花摊从开办开始,就采用自助经营的模式,并一直坚持至今。”陈绍勇是福建农林大学的一名大四学生,他说,“诚信花摊”由福建农林大学的学生创业团队于2010年创办,2016年他成为“诚信花摊”的第四任负责人。

“我们付出了信任,也收获了来自顾客的感动。”陈绍勇表示,“诚信花摊”开办9年来,从未出现过顾客“逃单”的情况。

讲诚信的文明风气,也给了“诚信花摊”扩大规模的底气。如今在福建农林大学校园内,“诚信花摊”已从当初的1处,扩展到了如今的3处。今年6月,陈绍勇就将毕业,学弟学妹将从他的手中接力,“诚信花摊”将继续开在福建农林大学校园里。(来源:中国信用)