2019年04月22日农历 己亥年(猪)三月十八

典型事例

主页 >典型事例

尾号11111 南京一“老赖”手机号拍到6万多

发布日期:2019-04-15

一个尾号为51的手机号值多少钱?近日,南京市鼓楼区法院在网上拍卖一个手机号159×××11111,经过1112次竞买,386次延时,一名卢姓买家以67668元的价格胜出。

这个手机号是失信被执行人邓某的,属第一次拍卖,保证金40元,市场价200元,加价幅度为4元。手机号的归属地为镇江,月套餐500元,不能变更归属地及套餐。过户时需预充值2万元,之后逐月返还。截至36日,该手机号无欠费。

市场价200元,最后竟然拍到6万多!法院工作人员表示,因为营业厅的选号费是200元,所以给这个号码的市场价定为200元。过去司法拍卖手机号码,尾号为5个相同数字的号码拍出的价格大都是5个尾号的数额。“这个价格也不好说,还是市场决定价格。”

现代快报记者拨通了159×××11111这个手机号,无人接听。法院工作人员表示,截至411日下午5点,买受人卢某还没有来付余款,手机号还在法院。按照拍卖规定,拍卖余款在41216时前缴入法院指定账户。

根据竞买须知,如买受人逾期未支付拍卖款,法院将根据情节轻重,依照法律规定,对买受人采取罚款拘留等处罚。成交后买受人悔拍的,所交纳的保证金不予退还,依次用于支付拍卖产生的费用损失、弥补重新变卖价款低于原拍卖价款的差价、冲抵被执行人的债务等。如其缴纳的保证金不足以弥补差价等损失的,由买受人承担不足部分。(来源:现代快报)