2019年05月22日农历 己亥年(猪)四月十八

典型事例

主页 >典型事例

嘉兴:让家风有价可循 秀洲发出首笔“好家庭信用贷”

发布日期:2019-05-09

让“有德者更有得”,让诚信建设走进千家万户。近日,秀洲区王江泾镇太平桥村民黄光龄在中国建设银行秀洲支行办理“好家庭信用贷”申请手续。这也是嘉兴秀洲区正式申请的首笔该项贷款,通过审核后,预计下周就可以发放。

黄光龄家庭是王江泾镇2017年度“百户和谐家庭”,也是村里的五星党员之家。夫妻俩自己创业从事纺织行业,这次正好企业打算引进设备扩大生产规模,了解到“好家庭信用贷”这个项目后,就赶紧来申请。

什么是“好家庭信用贷”?哪些先进家庭可以申请?据了解,秀洲区妇联这次推出的“好家庭信用贷”,主要面向全区范围内获得各级别五好家庭、文明家庭、最美家庭、绿色家庭、书香家庭等荣誉的家庭成员及获得各级别三八红旗手、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、“最美母亲”、“最美好媳妇”、“最美儿女”、“最美巾帼志愿者”等荣誉的先进家庭成员给予免抵押的信用贷款,并在同等条件下给予市场最优惠利率,在核定的信用额度内可以循环使用、随借随还。

在贷款条件里,记者发现了特别的一条,那就是信用状况良好。信用越好,贷款也将越高,最高额度可达30万元。“好家庭信用贷”将诚实守信转化为可用“活钱”,将现存“无形”的信用资产转化为“有形”的信贷资金,将文明风尚转化为实实在在的“好处”,为群众创业增收提供一定资金支持。

记者了解到,“好家庭信用贷”推出后,受到了不少先进家庭的关注。目前已有十多户家庭正在准备材料,打算申请该项目。第一批已经提交材料的家庭,通过审核后,预计下周将会发放该项贷款。

“好家庭信用贷”项目的落地提升了秀洲区好家庭的“含金量”,让更多“有德者”得到实实在在的实惠,借此逐步推进文明、诚信建设进家庭,形成‘有德者更有得’的社会风尚,带动更多家庭争做好家庭、涵养好家教、培育好家风,以小家庭的和谐推动大社会的文明进步,也在一定程度上推进社会信用体系建设,助力文明城市创建。

“这段时间,我们各级妇联正在积极开展‘服务企业、服务群众、服务基层’的‘三服务’活动,此次推出的‘好家庭信用贷’项目就是其中之一。”秀洲区妇联相关负责人表示,下一步,将发动妇女干部,推广“好家庭信用贷”,让更多“有德”家庭得到更多实惠,促进“有德者更有得”的社会风尚,带动更多家庭的家风建设和全社会的文明进步。(来源:嘉兴日报)