2019年05月22日农历 己亥年(猪)四月十八

信用动态

主页 >信用动态

区司法局三举措推进禁毒工作

发布日期:2019-05-13

禁毒宣传一直是垦利区司法局法治宣传的重要内容之一,今年垦利区司法局三举措推进禁毒工作开展。

统筹规划,营造氛围

将禁毒法治宣传教育纳入《垦利区2019年度普法依法治理工作要点》,推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,推动禁毒法治宣传,为我区禁毒人民战争营造良好的法治氛围。

发挥职能,突出重点

制定出台了垦利区司法局《垦利区司法行政系统禁毒工作实施方案》,充分发挥司法行政行政职能作用,进一步深入开展好禁毒法治宣传教育,加强涉毒人员的社区服刑人员和安置帮教工作。抓好重点普法对象和特殊人群的禁毒教育,切实增强重点人群 “珍爱生命、拒绝毒品”的思想意识。

明确责任,细化任务

与基层司法所签订了禁毒工作责任书,明确责任,细化任务,全面铺开禁毒工作,切实打好禁毒战役。(来源:司法局)