2019年07月19日农历 己亥年(猪)六月十七

信用动态

主页 >信用动态

区科技局着力开展“三推动”科技人才队伍建设

发布日期:2019-05-14

区科技局为大力提升本地企业竞争力和综合实力,提倡组建结构合理、素质较高的人才队伍,着力开展“三推动”科技人才队伍建设。

一、推动科技人才引进。我局积极推进工农企业与高校科研院所的产学研对接活动,从生产与在研项目、研究与市场趋势、人才队伍特点出发,提升产学研合作成效,发挥高校科研院所人才创造性,带动企业提高创新能力;引导企业组建高素质劳动者、专门人才、拔尖创新人才队伍,开发培养自身人才资源,建设有企业特色的创新型人才队伍。

二、推动科技人才管理。我局根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,从人才队伍组织、协调和调度方面加强建设,建立完善人才队伍管理机制,积极发挥各类人才的积极性和主动性,通过对人才的领导力开发,绩效测评,党性教育,激发人才潜在能力,关注不同人才不同要求,以人为本,发挥最人才大专业价值。

三、推动科技人才扶贫。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,我局积极引导工农业企业开发本土人才,组织实用人才和专业技术人才开展科技培训,邀请市级以上专家到生产、培育、种植现场做指导,具体衔接“你需要”与“我专业”,推进精准扶贫、精准脱贫;配合精神文明建设志愿服务、党员集中活动日等活动,服务农村基层,激发帮扶村和贫困户内生动力,推动产业项目发展,满足了现阶段基层所求。(来源:区政府网站)