2019年10月15日农历 己亥年(猪)九月十七

信用动态

主页 >信用动态

直面问题 全面核查 区科技局全力做好科技创新平台建设

发布日期:2019-07-04

 

近期,《问政山东》节目播出后,市科技局和区科技局领导高度重视节目中反映的“科技企业孵化器(众创空间)乱象、农科驿站作用不发挥”等方面的问题,并将其作为当前重要政治任务,积极开展调查工作。

71,市科技局副局长郭乃利一行3人对我区内3家省级众创空间、2家省级科技企业孵化器和2家农科驿站进行现场实地核查。区科技局局长胡金涛陪同核查工作。此次核查工作主要通过现场考察和座谈交流的方式,对垦利区内的科技创新创业服务平台建设运营情况进行全面调查了解,做到直面问题,摸准实情,严格整改,落实到位。

一是深入调查,摸准实情。对节目反映问题,逐条逐项开展现场核实排查,摸清底数,分门别类建立工作台账,对于核实排查中发现的问题和不足据实记录。

二是严格整改,落实到位。对确实存在的突出问题和薄弱环节,制订切实可行的整改措施,明确时间进度和整改目标,做到整改一个、验收一个、销号一个。

三是严肃纪律,监督问效。积极回应各界关切,自觉接受舆论监督,确保问题整改结果社会认可、群众满意。切实做到动真格、下实力、做实功,不推诿、不拖延,严格按省科技厅统一要求抓整改、促落实。

四是举一反三,抓常抓远。以此次问政为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展细致的自查自纠,举一反三、深挖细抠,以点上问题的整改促进工作面上的整体提升。(来源:区政府网站)