2019年07月17日农历 己亥年(猪)六月十五

典型事例

主页 >典型事例

“老赖”四处躲藏不还钱 执行干警蹲守促案件执结

发布日期:2019-07-05

“法院干警把王某堵在了家里,他再也无处躲债了,最终卖房还了钱……”连日来,这件事成为修武县王屯乡某村村民们茶余饭后热议的话题。

原来,20131230日,因做生意资金紧张,王某向当地银行贷款7.7万元。可是贷款到期后,王某不愿还款,面对法院的生效判决也置之不理。该案件进入执行程序后,王某既不申报财产,也不履行还款义务,东躲西藏,和法院执行干警打起了“游击战”。

法律岂能儿戏?判决必须执行!修武县人民法院执行干警通过各种线索多方查找王某的行踪,并持续不断地到其家中找人。610日,当外出躲债的王某怀着侥幸心理踏进家门的一瞬间,执行干警仿佛神兵天降,扭住企图反抗的王某,依法对其拘传。

面对法院的拘传决定,王某撒泼打滚,一会儿自称脑梗发作,一会儿又称无力还钱,企图继续赖账。见此情况,执行干警和王某拉家常一般,耐心沟通讲明利害关系。执行干警经过长达4个小时的沟通后,王某供述自己还有另外一处房产,并表示要卖房还钱。

日前,王某终于用卖房所得的款项,将执行款连本带息送到法院执行局。至此,该案执结。(来源:焦作晚报)