2019年10月15日农历 己亥年(猪)九月十七

典型事例

主页 >典型事例

失信人贷款受限 急到法院履义务

发布日期:2019-07-11

生效裁判文书不自动履行,一旦被法院纳入失信黑名单,必将步履艰难、寸步难行。日前,被法院列入失信被执行人的崔某,因儿子结婚需要买新房,其到银行办理按揭贷款时被告知已被法院列入失信黑名单,不能办理按揭贷款业务,于是主动到法院执行局交纳了应支付给申请执行人张某的19050元医药费。

201810176时许,崔某驾驶大货车,沿永莘路由东向西行驶至胜坨镇时,与骑摩托的张某相撞,造成张某受伤。后经交警部门认定崔某负事故的主要责任,张某负事故次要责任。因双方就赔偿无法达成协议,张某遂向法院起诉。案件经审理,法院判决崔某赔偿张某医疗费19050元。判决生效后,崔某未自动履行。张某向法院申请强制执行。

法院在执行过程中,经查被执行人崔某既无银行存款、家中也没有任何可供执行的财产。201932日,法院即按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,以被执行人崔某拒不申报财产、其他有能力履行而拒不履行法院生效判决为由,将其纳入被失信执行人黑名单,并向其告知其失信行为将对出行、贷款、家庭生活等各方面产生不利影响。但崔某仍然不屑一顾。最近,崔某因要急于办理按揭贷款时受阻,才意识到失信的严重性,便主动赶到法院,表示愿意凑钱履行义务,并当场给付了所欠张某的全部款项。(来源:区法院)