2019年08月21日农历 己亥年(猪)七月廿一

典型事例

主页 >典型事例

借钱不还成“老赖” 贷款开店被拒绝

发布日期:2019-08-02

近日,谢某主动来到河南省武陟县人民法院,偿清了13000元借款,摆脱了“老赖”的身份。 

201612月,杨某借给谢某13000元,双方口头约定期限两个月。但到期后,谢某以没钱为由拒绝偿还,杨某诉至武陟法院。该院审理后,依法判决谢某偿还杨某借款13000元。但判决生效后,谢某仍然不还款,杨某申请强制执行。案件执行过程中,谢某长期躲避执行干警,其名下也没有可供执行的财产,该院依法将谢某纳入失信被执行人名单,对其展开多重限制。

近日,谢某主动联系执行干警,称马上来法院偿还借款。执行干警了解得知,原来谢某被纳入失信名单后,想要向银行贷款开一家小吃店,但是被银行拒绝,这才主动打来电话。当日,谢某清偿了13000元借款,并对自己的行为感到后悔:“哎!要知道会有这样的后果,我早就把钱还上了!”(来源:东方今报)