2019年08月21日农历 己亥年(猪)七月廿一

信用动态

主页 >信用动态

区住建局深入建筑工地一线开展防台风工作

发布日期:2019-08-12

为切实做好我区建筑工地防台风工作,区住建局高度重视,全面部署,严格落实各项防台风工作。

一是统筹安排,整合资源力量,全力以赴做好防汛防台风准备工作。89日下午,区住建局党组书记、局长王林主持召开专题会议,就我区建筑工地做好防御“利奇马”台风防汛工作进行安排部署,制定《东营市垦利区住房和城乡建设局台风“利奇马”防御工作方案》,整合资源力量,确保工作成效。

二是担当作为,展现坚守一线、冲锋在前的住建风采。89日开始,在各在建工程项目自查自纠基础上,区住建局组织开展领导带队排查工作。由局主要领导、分管领导带领质监站、安监站全体成员不间断对我区建筑工地进行全面排查和防台风应急督导,确保防汛防台风工作责任和各项安全措施落实到位。要求各项目部、单位提高思想认识,充分做好台风防御准备,对脚手架、起重机械进行检查加固,对临时设施、板房尤其是屋顶进行抗风加固,对临时用电进行检查排查线缆接头是否可靠,对工地排水设备设施进行检查,对应急物资进行准备清点,建立负责人带班值守制度和应急救援队伍。

三是提高认识,全面停工,升级防台风防汛安全隐患自查排查。89日晚上23时,对全区在建工程防台风措施落实情况进行梳理完进行汇总上报。810日下午,根据上级文件要求,全区在建工地全面停止所有施工作业,开展拉网式隐患排查,进一步对临时用电进行全面排查,切断施工电源,对现场起重机械、脚手架、基坑、临时设施、板房进行全面检查加固,进入防台风防汛临战状态。811日早晨5点,对工地夜间情况进行逐一排查,确保工地现场安全。

四是坚决落实防御措施,以人为本,开展人员转移安置工作。810日,根据省住建厅、区政府相关工作要求,区住建局把人民群众生命安全放在第一位,加强危险地带排查力度,强化人员转移避险。开展在建工地临时板房内的施工人员转移安置工作,各项目部对危险区、临时板房等居住人员进行转移安置,确保施工现场人员人身安全。810日晚23时,我区建筑工地转移安置人员3111人,11日,区住建局工作人员不间断对转移安置情况进行巡查,防止因部分人员回流造成不必要人员伤亡和损失。(来源:区政府网站)