2020年01月28日农历 庚子年(鼠)一月初四

信用动态

主页 >信用动态

“诚垦分”让守信者受益

发布日期:2019-10-10

2018年垦利区被确定为山东省社会信用体系建设示范城市以来,勇于创新信用建设,创造出有自己当地个性的市民信用评价产品“诚垦分”,其以诚垦卡为载体,在图书借阅、公交出行、商家服务等多个场景,让守信者受益。已经推出和即将推出的场景主要有:

1.在图书借阅、购买方面,一次性借书量从4本增加至6本,图书借阅期限从30天延长至60天,购买图书享受八五折优惠。

2.在就医方面,免工本费、挂号费,体检费打八折;部分药店所有药品享九折。

3.在出行方面,公交车车费享受六折优惠,租车费享受九折优惠。

4.在文化、旅游消费方面,住宿免押金,免查房,免排队退房,延时退房2小时,享有房费7.5折。

5.在商业购物消费方面,商品享受会员价及折扣优惠,商家提供代金券,赠礼品券。

此外,在餐饮消费、生活服务、便民惠民服务等其他多个领域中应用,诚垦分也具有广泛的应用场景。

“诚垦分”,是在全区范围内打造市民信用评价的一次尝试,旨在通过柔性引导,充分挖掘市民身上的闪光点,使市民关注信用、应用信用、珍惜信用。下一步,垦利区将加强与各领域的数据交换,在完善评分模型基础上,加强数据分析,突出垦利特点,持续完善诚垦分,让“诚垦分”信用垦利建设中发挥实效。