2020年01月28日农历 庚子年(鼠)一月初四

典型事例

主页 >典型事例

“老赖”欠钱不还东躲西藏 执行干警果断将其“拷”回法院

发布日期:2020-01-03

“法官,您怎么到这里来了?”正准备遛狗的被执行人郭某问道。执行干警拿出手铐:“跟我们走一趟吧!2013年,被执行人郭某与某银行签订《个人一手住房贷款合同》,约定贷款34万元,用于购买郭某房屋,贷款期限180个月,还款日为每月7日。合同签订后被执行人郭某多次未按约定偿还本息,截止20185月欠款27万余元。构成违约被银行起诉到法院。

2014年,被执行人郭某分别在建行和中行高新分行申请两张信用卡,截至到20188月,拖欠建行信用卡5.8万余元,拖欠中行信用卡4.7万余元。原告建行和中行高新分行分别对郭某提起诉讼。

综上,被执行人郭某在高区法院涉及的三起案件共计欠款34万余元,法院依法查封郭某名下住房,要求郭某在判决期限内偿还欠款。

被执行人郭某口头承诺会偿还,却一直未有实际行动。案件进入执行阶段,执行干警通知郭某到法院协助办理房屋拍卖手续,郭某东躲西藏。这次凌晨集中行动中执行干警果断将其“拷”回法院。

来到法院,被执行人郭某面对铁面无私的法官,看着冰冷的手铐,心理防线崩塌,拖欠不还的“美梦”彻底破碎。面对不还钱款即将被拘留的现实,郭某同意在今天先还10万元,剩余欠款在120日还清。(来源:大众网-海报新闻)